フライパンで作る焼き鳥
調理時間/約30分
1人あたり/307kcal
1人あたりの塩分量/1.4g
●材料(4人分)
とりもも肉大身 | 2枚 | |
---|---|---|
白ねぎ | 2本 | |
油 | 小さじ1 | |
A= | 酒、しょうゆ | 各大さじ2 |
みりん | 大さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
すだち(お好みで) | 適量 | |
※竹串 |
作り方
-
1
とりもも肉は一口大に切る。
-
2
白ねぎは2cm幅のざく切りにする。
-
3
1、2を交互に竹串に刺す。
-
4
Aをボウルに合わせておく。
-
5
フライパンに油を熱し、3を並べてこんがりと焼く。両面に焼き目が付いたら4を加え、裏表を返しながらタレに照りが付くまで焼く。器に盛り、お好みですだちを添える。