豚肉の2色巻き照り焼き
調理時間/約15分
1人あたり/214kcal
1人あたりの塩分量/1.9g
●材料(2人分)
豚ももうす切り肉 | 6枚 | |
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えのき茸 | 小1袋(100g) | |
人参 | 1/2本 | |
塩、こしょう | 各少々 | |
油 | 大さじ1/2 | |
A= | しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
マヨネーズ | 小さじ1 | |
リーフレタス、一味唐辛子 (お好みで) |
各適量 | |
下準備:豚肉は1枚ずつやぶらないように広げておく。 |
作り方
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1
えのき茸は根元を切り落とし、人参は4~5cm長さの千切りにする。Aの材料をよく混ぜ合わせておく。
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2
広げた豚肉に塩、こしょうをふり、えのき茸と人参(それぞれ6等分ずつ)を手前にのせて、くるくると巻いていく。
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3
フライパンに油を入れて中火で熱し、2の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全体に軽く焼き目が付くまで焼く。
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4
3にAを加え、ときどきフライパンを揺すりながら汁気が少なくなるまで煮絡める。取り出して斜め半分に切り分け、お好みでリーフレタスと共に盛り、一味唐辛子を添える。