えびとスナップえんどうのマヨソース和え

調理時間/約20分

1人あたり/262kcal

1人あたりの塩分量/1.0g

●材料(4人分)
  えび 12尾
  スナップえんどう 150g
  2個
  酒、塩 各適量
     
  ソース=  
  マヨネーズ 大さじ4
  大さじ1
  しょうゆ 大さじ1/2
  砂糖 小さじ1
  すりごま(白) 大さじ2
作り方
  1. 1

    えびは殻をむいて背ワタを取り除く。塩と酒少々を加えた熱湯で色良く茹で、ザルにあげる。

  2. 2

    スナップえんどうはヘタと筋を取り除き、塩を加えた熱湯で色良く茹でる。冷水にとってザルにあげ、水気をよくきる。

  3. 3

    卵はお好みの半熟加減に茹でる。冷水にとって殻をむき、食べやすく切り分ける。

  4. 4

    ソースの材料を混ぜ合わせてなめらかにする。

  5. 5

    器に1、2、3を盛り合わせ、ソースをかける(全体をソースで和えてから、盛り付けても良い)。

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