牛焼肉のきざみわさび和風ソース
調理時間/約15分
1人あたり/794kcal
1人あたりの塩分量/1.5g
●材料(2人分)
| 牛肉(焼肉用) | 300g | |
|---|---|---|
| 大根 | 長さ5cm | |
| きざみわさび | 5g | |
| 油 | 適量 | |
| 生野菜(お好みで) | 適量 | |
| A= | みりん | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 | |
| しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
-
1
Aを鍋に入れてひと煮立ちさせ、冷ましておく。
-
2
大根は皮をむいておろし、水気を絞る。
-
3
フライパンに油を薄くひき、余分な油をペーパーでふき取った後、牛肉を入れて焼く。
-
4
器に1、2、きざみわさびを入れよく混ぜる。
-
5
3を皿に盛り付けて4をかけ、お好みで生野菜を添える。



