菜の花とベーコンのクリームパスタ

調理時間/約15分

カロリー/828kcal

●材料(1人分)
  スパゲッティ 100g
  ベーコン 2枚
  菜の花 1/2束
  玉ねぎ 1/4個
  にんにく 1/2かけ
  オリーブオイル 小さじ1
  有塩バター 10g
  牛乳 200ml
  200ml
  コンソメスープの素 小さじ1
  粉チーズ 大さじ2
  塩こしょう 少々
作り方
  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切り、玉葱、にんにくは薄切りにする。

  2. 2

    菜の花は3,4cm幅に切り、耐熱容器に入れ、ラップでくるみ600Wの電子レンジで1分半加熱する。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくを炒め、香りが立ったらベーコンと玉ねぎを中火で炒める。

  4. 4

    玉ねぎがしんなりしてきたら水、牛乳、コンソメ、バターを加えて混ぜる。

  5. 5

    沸騰したら、パスタを折り入れてふたをして、袋の表記の時間通りに加熱する。

  6. 6

    フライパンに菜の花と粉チーズを加え、水気がなくなるまで煮詰め、塩、こしょうを加える。

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