菜の花とベーコンのクリームパスタ

調理時間/約15分
カロリー/828kcal
●材料(1人分)
| スパゲッティ | 100g | |
|---|---|---|
| ベーコン | 2枚 | |
| 菜の花 | 1/2束 | |
| 玉ねぎ | 1/4個 | |
| にんにく | 1/2かけ | |
| オリーブオイル | 小さじ1 | |
| 有塩バター | 10g | |
| 牛乳 | 200ml | |
| 水 | 200ml | |
| コンソメスープの素 | 小さじ1 | |
| 粉チーズ | 大さじ2 | |
| 塩こしょう | 少々 |
作り方
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1
ベーコンは1cm幅に切り、玉葱、にんにくは薄切りにする。
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2
菜の花は3,4cm幅に切り、耐熱容器に入れ、ラップでくるみ600Wの電子レンジで1分半加熱する。
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3
フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくを炒め、香りが立ったらベーコンと玉ねぎを中火で炒める。
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4
玉ねぎがしんなりしてきたら水、牛乳、コンソメ、バターを加えて混ぜる。
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5
沸騰したら、パスタを折り入れてふたをして、袋の表記の時間通りに加熱する。
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6
フライパンに菜の花と粉チーズを加え、水気がなくなるまで煮詰め、塩、こしょうを加える。



