牛肉とニラの甘辛丼

調理時間/約20分

カロリー/719kcal

●材料(2人分)
  ごはん どんぶり2杯(400g)
  牛切り落とし肉 200g
  ニラ 1/2束
  ごま油 大さじ1
     
調味料  
  おろしにんにく 小さじ1/2
  大さじ1
  砂糖 小さじ1
  しょうゆ 大さじ1
     
  仕上げ用  
  卵黄 2個分
作り方
  1. 1

    ニラは根元を切り落とし、3cm幅に切る。

  2. 2

    フライパンにごま油を入れて熱し、牛肉を入れて肉の色が変わるまで弱めの中火で炒める。

  3. 3

    ☆を加えて全体に味が馴染むまで炒め、ニラを加えてさっと炒め合わせる。

  4. 4

    器にごはんを盛り、3をのせ、卵黄をのせる。

レシピ一覧に戻る