牛肉とニラの甘辛丼

調理時間/約20分
カロリー/719kcal
●材料(2人分)
| ごはん | どんぶり2杯(400g) | |
|---|---|---|
| 牛切り落とし肉 | 200g | |
| ニラ | 1/2束 | |
| ごま油 | 大さじ1 | |
| ☆ | 調味料 | |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 | |
| 酒 | 大さじ1 | |
| 砂糖 | 小さじ1 | |
| しょうゆ | 大さじ1 | |
| 仕上げ用 | ||
| 卵黄 | 2個分 |
作り方
-
1
ニラは根元を切り落とし、3cm幅に切る。
-
2
フライパンにごま油を入れて熱し、牛肉を入れて肉の色が変わるまで弱めの中火で炒める。
-
3
☆を加えて全体に味が馴染むまで炒め、ニラを加えてさっと炒め合わせる。
-
4
器にごはんを盛り、3をのせ、卵黄をのせる。



