牛肉のねぎ塩はちみつレモンだれ

調理時間/約10分
カロリー/553kcal
●材料(2人分)
| 牛肉(焼肉用) | 200g | |
|---|---|---|
| 塩こしょう | 少々 | |
| サラダ油 | 大さじ1/2 | |
| ☆ | ねぎ塩はちみつレモンだれ | |
| ねぎ | 1/2本 | |
| レモン汁 | 大さじ1 | |
| ごま油 | 大さじ1 | |
| はちみつ | 大さじ1 | |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 | |
| こしょう | 少々 |
作り方
-
1
ねぎは斜めに切り込みを入れて、みじん切りにする。
-
2
ボウルに☆を入れて混ぜる。
-
3
牛肉に塩こしょうをふる。フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を入れて、肉に火が通るまで中火で焼く。器に盛り、2をかける。



