うすいえんどうの豆ご飯

調理時間/約60分
カロリー/329kcal
●材料(4人分(5.5合炊き炊飯器))
| 米(洗米済み) | 2合 | |
|---|---|---|
| 油揚げ | 1枚(20g) | |
|
うすいえんどう [さや付き] |
200g | |
| 塩 | 小さじ1 | |
| 水 | 適量 |
作り方
-
1
うすいえんどうはさやから実を取り出す。
-
2
油揚げはキッチンペーパーで油を軽くふきとって横半分に切り、細切りにする。
-
3
炊飯器の内釜に米、塩を入れ、水を2合の目盛りまで加えて混ぜ、米を平らにならす。うすいえんどう、油揚げをのせて広げ、通常炊飯する。
-
4
炊き上がったらさっくりと混ぜる。



