アスパラの肉巻きフライ
調理時間/約30分
カロリー/704kcal
●材料(2人分)
豚ロース薄切り肉 | 8枚(200g) | |
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アスパラ | 4本(80g) | |
塩こしょう | 少々 | |
パン粉 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 | |
☆ | バッター液 | |
卵 | 1個 | |
薄力粉 | 大さじ4 | |
水 | 大さじ2 | |
★ | タルタルソース | |
ゆで卵 | 1個 | |
らっきょうの甘酢漬け | 4個 | |
マヨネーズ | 大さじ2 | |
こしょう | 少々 |
作り方
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1
アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、下から5cm程の皮をピーラーでむく。らっきょうは粗みじん切りにする。
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2
豚肉2枚を少し重ねるように並べ、塩こしょうをふる。アスパラをおき、手前から巻き、にぎって密着させる。
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3
バットに卵を割り入れて混ぜ、薄力粉、水を加えて混ぜる(バッター液)。バッター液に2をくぐらせ、パン粉をまぶす。
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4
フライパンにサラダ油を底から2cm程入れて170℃に熱し、3を入れて転がしながら肉に火が通るまで揚げる。
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5
ボウルにゆで卵を入れ、フォークなどでつぶす。残りの★を加えて混ぜる(タルタルソース)。
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6
器に4を盛り、タルタルソースをかける。(お好みで食べやすい大きさに切ってください。)