アスパラの肉巻きフライ

調理時間/約30分

カロリー/704kcal

●材料(2人分)
  豚ロース薄切り肉 8枚(200g)
  アスパラ 4本(80g)
  塩こしょう 少々
  パン粉 適量
  サラダ油 適量
     
バッター液  
  1個
  薄力粉 大さじ4
  大さじ2
     
タルタルソース  
  ゆで卵 1個
  らっきょうの甘酢漬け 4個
  マヨネーズ 大さじ2
  こしょう 少々
作り方
  1. 1

    アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、下から5cm程の皮をピーラーでむく。らっきょうは粗みじん切りにする。

  2. 2

    豚肉2枚を少し重ねるように並べ、塩こしょうをふる。アスパラをおき、手前から巻き、にぎって密着させる。

  3. 3

    バットに卵を割り入れて混ぜ、薄力粉、水を加えて混ぜる(バッター液)。バッター液に2をくぐらせ、パン粉をまぶす。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を底から2cm程入れて170℃に熱し、3を入れて転がしながら肉に火が通るまで揚げる。

  5. 5

    ボウルにゆで卵を入れ、フォークなどでつぶす。残りの★を加えて混ぜる(タルタルソース)。

  6. 6

    器に4を盛り、タルタルソースをかける。(お好みで食べやすい大きさに切ってください。)

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