ほたるいかのキムチ和え

調理時間/約15分
カロリー/111kcal
●材料(2人分)
| ホタルイカ(ゆで) | 100g | |
|---|---|---|
| 長芋 | 5cm(120g) | |
| 細ねぎ(刻み) | 適量 | |
| ☆ | キムチだれ | |
| キムチ | 40g | |
| しょうゆ | 小さじ1/2 | |
| コチュジャン | 小さじ1 | |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
-
1
ホタルイカは水洗いし、軟骨、目玉、くちばしを取る。
-
2
長芋は1cm角に切る。キムチは細かく刻む。
-
3
ボウルに☆を入れて混ぜ、ホタルイカ、長芋を加えてあえる。器に盛り、細ねぎをちらす。

調理時間/約15分
カロリー/111kcal
| ホタルイカ(ゆで) | 100g | |
|---|---|---|
| 長芋 | 5cm(120g) | |
| 細ねぎ(刻み) | 適量 | |
| ☆ | キムチだれ | |
| キムチ | 40g | |
| しょうゆ | 小さじ1/2 | |
| コチュジャン | 小さじ1 | |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
1
ホタルイカは水洗いし、軟骨、目玉、くちばしを取る。
2
長芋は1cm角に切る。キムチは細かく刻む。
3
ボウルに☆を入れて混ぜ、ホタルイカ、長芋を加えてあえる。器に盛り、細ねぎをちらす。