グリルチキンと長芋のサラダ

調理時間/約30分

1人あたり/591kcal

1人あたりの塩分量/0.9g

●材料(2人分)
  鶏もも肉大身 1枚
     
A= 塩、黒こしょう 各少々
  白ワイン 大さじ1
     
  長芋 200g
  アスパラガス 1束
  オリーブオイル 大さじ2
     
B= マヨネーズ 大さじ3
  牛乳 大さじ1
  粒マスタード 大さじ1
  カレー粉 小さじ1/2
     
  ※ビニール袋  
作り方
  1. 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味を付ける。

  2. 2

    長芋は皮をむき、1cm幅の輪切りにする。アスパラガスは下5cmをピーラーで皮をむき、長さを3等分にする。

  3. 3

    1を耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。2はビニール袋に入れ、口を折りたたんで電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

  4. 4

    3の水分をきり、オリーブオイルを絡めて魚焼きグリルやグリルパンでこんがりと焦げ目を付ける。

  5. 5

    Bを合わせドレッシングにする。

  6. 6

    器に4を彩り良く盛り付け、5をかける。

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