春キャベツとホタテのオイスター炒め

調理時間/約15分

1人あたり/88kcal

1人あたりの塩分量/1.5g

●材料(4人分)
  春キャベツ 1/2個
  ホタテ貝柱(生) 4個
  きくらげ 2枚
  大さじ1
  塩、こしょう 各少々
  大さじ1
  オイスターソース 大さじ1~2
作り方
  1. 1

    キャベツは芯を除き、3~4cmの角切りにする。

  2. 2

    きくらげは水で戻し、食べやすい大きさに切る。ホタテは厚みを半分に切り、塩、こしょうを軽くふる。

  3. 3

    フライパンに油を入れて強火で熱し、きくらげ、キャベツを加えて炒める。

  4. 4

    3にホタテを加えて炒め合わせ、酒、オイスターソースを加え、塩、こしょうで味を調える。

レシピ一覧に戻る