春キャベツとホタテのオイスター炒め
調理時間/約15分
1人あたり/88kcal
1人あたりの塩分量/1.5g
●材料(4人分)
春キャベツ | 1/2個 | |
---|---|---|
ホタテ貝柱(生) | 4個 | |
きくらげ | 2枚 | |
油 | 大さじ1 | |
塩、こしょう | 各少々 | |
酒 | 大さじ1 | |
オイスターソース | 大さじ1~2 |
作り方
-
1
キャベツは芯を除き、3~4cmの角切りにする。
-
2
きくらげは水で戻し、食べやすい大きさに切る。ホタテは厚みを半分に切り、塩、こしょうを軽くふる。
-
3
フライパンに油を入れて強火で熱し、きくらげ、キャベツを加えて炒める。
-
4
3にホタテを加えて炒め合わせ、酒、オイスターソースを加え、塩、こしょうで味を調える。