温野菜のイタリアン蒸し鍋
調理時間/約15分
1人あたり/185kcal
1人あたりの塩分量/0.0g
●材料(2人分)
ブロッコリー | 4房 | |
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カリフラワー | 4房 | |
キャベツ | 1枚 | |
人参 | 1/4本 | |
じゃがいも | 小1個 | |
れんこん | 50g | |
かぼちゃ | 80g | |
白ワイン | 1/4カップ | |
A= | オリーブオイル | 小さじ2 |
酢 | 小さじ2 | |
粒マスタード | 小さじ2 |
作り方
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1
キャベツはざく切りにする。ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、その他の野菜類は、全て一口大に切りそろえる。ブロッコリー、カリフラワー、れんこんは酢水(材料外)にくぐらせる。
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2
Aの材料をよく混ぜ合わせる。
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3
小さめの土鍋にキャベツを敷き詰め、ブロッコリーとカリフラワー以外の野菜を入れる。
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4
3に白ワインをまわしかけ、ふたをして中火で3~4分蒸す。ブロッコリーとカリフラワーを乗せ、さらに2分蒸し、蒸し上がったらそのまましばらくおく。
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5
4に2をまわしかける。