ホタテとキャベツのペペロンチーノ
調理時間/約30分
カロリー/555kcal
●材料(2人分)
ベビーホタテ | 80g | |
---|---|---|
キャベツ | 3枚 | |
スパゲッティ | 200g | |
にんにく | 1かけ | |
赤唐辛子(輪切り) | 1本 | |
オリーブオイル | 大さじ2 | |
☆ | 調味料 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
こしょう | 少々 | |
しょうゆ | 小さじ1 | |
コンソメ | 小さじ1 | |
パスタの茹で汁 | 大さじ2 |
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切る、にんにくは薄く切る。
-
2
鍋に湯を沸かし、袋の表示通りに茹で、茹で汁を大さじ2取ってから湯を切る。
-
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、香りがたつまで弱火で加熱する。キャベツを加えしんなりとしたらホタテを加え火が通るまで中火で炒める。
-
4
☆、パスタを加え全体をからめる。