豚バラにんじんしりしり

調理時間/約20分

カロリー/303kcal

●材料(2人分)
  豚バラ薄切り肉 100g
  溶き卵 1個分
  にんじん 1本(150g)
  ごま油 小さじ1
  大さじ1
  しょうゆ 大さじ1
  かつお節 1袋(4g)
作り方
  1. 1

    にんじんは千切りにする。

  2. 2

    豚肉は1cm幅に切る。

  3. 3

    フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。

  4. 4

    にんじんを加えてしんなりとするまで弱めの中火で4分ほど炒める。

  5. 5

    酒をまわし入れてふたをし、1分蒸し焼きにする。

  6. 6

    全体を混ぜ、しょうゆ、かつお節を加えてなじむまで炒める。

  7. 7

    中火にして溶き卵をまわし入れ、混ぜながらそぼろ状になるまで炒める。

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