豚バラにんじんしりしり
調理時間/約20分
カロリー/303kcal
●材料(2人分)
豚バラ薄切り肉 | 100g | |
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溶き卵 | 1個分 | |
にんじん | 1本(150g) | |
ごま油 | 小さじ1 | |
酒 | 大さじ1 | |
しょうゆ | 大さじ1 | |
かつお節 | 1袋(4g) |
作り方
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1
にんじんは千切りにする。
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2
豚肉は1cm幅に切る。
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3
フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
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4
にんじんを加えてしんなりとするまで弱めの中火で4分ほど炒める。
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5
酒をまわし入れてふたをし、1分蒸し焼きにする。
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6
全体を混ぜ、しょうゆ、かつお節を加えてなじむまで炒める。
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7
中火にして溶き卵をまわし入れ、混ぜながらそぼろ状になるまで炒める。