春キャベツと鶏肉のプルコギ
調理時間/約15分
カロリー/465kcal
●材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚(300g) | |
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春キャベツ | 1/4個(250g) | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
細ねぎ(刻み) | 適量 | |
☆ | 鶏肉下味用調味料 | |
酒 | 大さじ1 | |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 | |
おろしにんにく | 小さじ1/2 | |
おろししょうが | 小さじ1/2 | |
コチュジャン | 大さじ1と1/2 |
作り方
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1
春キャベツは芯を取り除き、大きめの一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
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2
鶏肉は食べやすい大きさに切る。ボウルに鶏肉、玉ねぎ、☆を入れて揉み、5分置く。
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3
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2の具材を加えて鶏肉の表面の色が変わるまで焼く。ふたをして弱火で3分蒸し焼きにする。キャベツを加えて中火で2分炒める。
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4
器に盛り、細ねぎをちらす。