野菜ジュースでミネストローネ
調理時間/約15分
カロリー/133kcal
●材料(2人分)
野菜ジュース (トマト系100%のもの) |
200㏄ | |
---|---|---|
オリーブオイル | 大さじ1 | |
☆ | スープ | |
ハム | 2枚 | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
キャベツ | 2枚 | |
じゃがいも | 小1個(50g) | |
塩 | 小さじ1/3 | |
こしょう | 少々 | |
コンソメ | 小さじ1/3 | |
水 | 200㏄ |
作り方
-
1
玉ねぎ、キャベツは1㎝角に切る。じゃがいもは1㎝角に切り、水にさらして水気を切る。
-
2
ハムは1㎝角に切る。
-
3
耐熱容器に☆を入れて混ぜ、ふんわりとラップをし600Wのレンジで4分加熱する。
-
4
ラップを外して、野菜ジュースを加えて混ぜる。600Wのレンジで5分加熱する。 オリーブオイルを加えて混ぜる。