しょうがとねぎのお好み焼き
調理時間/約20分
1人あたり/192kcal スープは含まない
1人あたりの塩分量/1.7g スープは含まない
●材料(4人分)
| キャベツ | 200g | ||
|---|---|---|---|
| 小ねぎ | 1/3束 | ||
| 紅しょうが | 50g | ||
| お好み焼き粉 | 80g | ||
| 水 | 120cc | ||
| 卵 | 2個 | ||
| あげ玉 | 20g | ||
| 油 | 適量 | ||
| 【簡単スープ】 | |||
| カロリー: 17kcal (1人分) | |||
| 塩分:0.6g(1人分) | |||
| ミニトマト | 8個 | ||
| 長ねぎ(薄切り) | 10cm分 | ||
| コンソメスープ(市販) | 500cc | ||
作り方
-
1
キャベツは粗みじんに切り、小ねぎは小口切りに、紅しょうがは水気をきって細かく切る。
-
2
お好み焼き粉は分量の水で溶き、卵を加え混ぜ合わせておく(お好み焼き粉の種類により分量に差があるので、表示を確認する)。
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3
生地に1のキャベツ、紅しょうが、小ねぎ、あげ玉を加え、さっくり混ぜ合わせる。油をひいたフライパンにスプーンで小さめの円形に流し、両面を焼く。
【簡単スープ】
器に半分に切ったミニトマト、薄切りにした長ねぎを入れ、コンソメスープを注いで電子レンジで加熱する(牛乳1杯の加熱時間を目安にする)。



