キムチ鍋のあとにビビンバ
調理時間/約10分
1人あたり/229kcal
1人あたりの塩分量/1.8g
●材料(4人分)
キムチ鍋の後のスープ | 1カップ | |
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ご飯 | 茶碗2杯分 | |
もやし | 1/2袋 | |
ごま油 | 大さじ1 | |
小ねぎ | 4本 | |
卵黄 | 1個分 | |
刻みのり | 適量 | |
白ごま | 小さじ1 | |
コチュジャン | 適量 |
作り方
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1
鍋に残ったスープの中にご飯を入れて混ぜる。その上にもやしをのせ、ふたをして火にかける。
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2
1の水分がなくなりパチパチとはじける音がしたら、鍋肌にそってごま油を入れる。弱火にして5分ほどおき、おこげを作る。
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3
小ねぎは小口切りにする。
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4
2の火を止め、卵黄、3の小ねぎ、刻みのりをのせる。白ごまをふり、コチュジャンを添える。全体を混ぜ合わせながら食べる。