キムチ鍋のあとにビビンバ

調理時間/約10分

1人あたり/229kcal

1人あたりの塩分量/1.8g

●材料(4人分)
  キムチ鍋の後のスープ 1カップ
  ご飯 茶碗2杯分
  もやし 1/2袋
  ごま油 大さじ1
  小ねぎ 4本
  卵黄 1個分
  刻みのり 適量
  白ごま 小さじ1
  コチュジャン 適量
作り方
  1. 1

    鍋に残ったスープの中にご飯を入れて混ぜる。その上にもやしをのせ、ふたをして火にかける。

  2. 2

    1の水分がなくなりパチパチとはじける音がしたら、鍋肌にそってごま油を入れる。弱火にして5分ほどおき、おこげを作る。

  3. 3

    小ねぎは小口切りにする。

  4. 4

    2の火を止め、卵黄、3の小ねぎ、刻みのりをのせる。白ごまをふり、コチュジャンを添える。全体を混ぜ合わせながら食べる。

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