海鮮パエリア

調理時間/約50分
カロリー/413kcal
●材料(6人分)
| 米 | 3合 | |
|---|---|---|
| シーフードミックス | 150g | |
| 鶏もも肉 | 1枚 | |
| にんにく | 1かけ | |
| 玉ねぎ | 1/2個 | |
| アスパラ | 3本(60g) | |
| ミニトマト | 10個 | |
| オリーブオイル | 大さじ2 | |
| レモン(くし切り) | 8切れ | |
| パセリ(刻み) | 少々 | |
| ☆ | 調味料 | |
| コンソメ | 小さじ1 | |
| 塩 | 小さじ1と1/2 | |
| こしょう | 少々 | |
| 水 | 540cc |
作り方
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1
鶏肉は一口大に切る。
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2
玉ねぎは1cm角に切る。アスパラは硬い部分の皮をむき、4等分に切る。にんにくはみじん切りにする。(アスパラの硬い部分が気になる場合は2cmほど切り落としましょう。)
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3
ホットプレートにオリーブオイルを入れて熱し、にんにく、鶏肉を入れて肉の色が変わるまで中温で炒める。(ホットプレート容量:37cm×33cm、深さ3cm)
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4
玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、米を加えて 米が透き通るまで炒める。シーフードミックス、☆を加えて軽く混ぜ合わせ、平らにならす。(米は洗わずに使ってください。シーフードミックスは解凍し、水気を切っておきましょう。 )
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5
煮立ったらふたをし、低温で15分加熱する。スイッチを消し、アスパラ、ミニトマトを加えてふたをして15分蒸らす。
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6
パセリをちらし、レモンを添える。



