海鮮パエリア
調理時間/約50分
カロリー/413kcal
●材料(6人分)
米 | 3合 | |
---|---|---|
シーフードミックス | 150g | |
鶏もも肉 | 1枚 | |
にんにく | 1かけ | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
アスパラ | 3本(60g) | |
ミニトマト | 10個 | |
オリーブオイル | 大さじ2 | |
レモン(くし切り) | 8切れ | |
パセリ(刻み) | 少々 | |
☆ | 調味料 | |
コンソメ | 小さじ1 | |
塩 | 小さじ1と1/2 | |
こしょう | 少々 | |
水 | 540cc |
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
-
2
玉ねぎは1cm角に切る。アスパラは硬い部分の皮をむき、4等分に切る。にんにくはみじん切りにする。(アスパラの硬い部分が気になる場合は2cmほど切り落としましょう。)
-
3
ホットプレートにオリーブオイルを入れて熱し、にんにく、鶏肉を入れて肉の色が変わるまで中温で炒める。(ホットプレート容量:37cm×33cm、深さ3cm)
-
4
玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、米を加えて 米が透き通るまで炒める。シーフードミックス、☆を加えて軽く混ぜ合わせ、平らにならす。(米は洗わずに使ってください。シーフードミックスは解凍し、水気を切っておきましょう。 )
-
5
煮立ったらふたをし、低温で15分加熱する。スイッチを消し、アスパラ、ミニトマトを加えてふたをして15分蒸らす。
-
6
パセリをちらし、レモンを添える。