海鮮パエリア

調理時間/約50分

カロリー/413kcal

●材料(6人分)
  3合
  シーフードミックス 150g
  鶏もも肉 1枚
  にんにく 1かけ
  玉ねぎ 1/2個
  アスパラ 3本(60g)
  ミニトマト 10個
  オリーブオイル 大さじ2
  レモン(くし切り) 8切れ
  パセリ(刻み) 少々
     
調味料  
  コンソメ 小さじ1
  小さじ1と1/2
  こしょう 少々
  540cc
作り方
  1. 1

    鶏肉は一口大に切る。

  2. 2

    玉ねぎは1cm角に切る。アスパラは硬い部分の皮をむき、4等分に切る。にんにくはみじん切りにする。(アスパラの硬い部分が気になる場合は2cmほど切り落としましょう。)

  3. 3

    ホットプレートにオリーブオイルを入れて熱し、にんにく、鶏肉を入れて肉の色が変わるまで中温で炒める。(ホットプレート容量:37cm×33cm、深さ3cm)

  4. 4

    玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、米を加えて 米が透き通るまで炒める。シーフードミックス、☆を加えて軽く混ぜ合わせ、平らにならす。(米は洗わずに使ってください。シーフードミックスは解凍し、水気を切っておきましょう。 )

  5. 5

    煮立ったらふたをし、低温で15分加熱する。スイッチを消し、アスパラ、ミニトマトを加えてふたをして15分蒸らす。

  6. 6

    パセリをちらし、レモンを添える。

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