ミルキーカレーうどん
調理時間/約15分
カロリー/456kcal
●材料(2人分)
冷凍うどん | 2玉 | |
---|---|---|
レトルトカレー | 1袋(200g) | |
長ねぎ | 1/3本(40g) | |
牛乳 | 100cc | |
水 | 300cc | |
めんつゆ[3倍濃縮] | 大さじ2 | |
ピザ用チーズ | 30g |
作り方
-
1
ねぎは斜め薄切りにする。
-
2
鍋に湯をわかし、うどんを袋の表示時間通りにゆでて水気を切り、器に盛る。
-
3
別の鍋に水、めんつゆを入れて中火で煮立たせる。ねぎを加えてふたをしてねぎがしんなりとするまで3分煮る。レトルトカレー、牛乳を加えて混ぜ、沸騰直前まであたためる。
-
4
3にピザ用チーズを加えて混ぜて溶かし、2にかける。