ミルキーカレーうどん

調理時間/約15分

カロリー/456kcal

●材料(2人分)
  冷凍うどん 2玉
  レトルトカレー 1袋(200g)
  長ねぎ 1/3本(40g)
  牛乳 100cc
  300cc
  めんつゆ[3倍濃縮] 大さじ2
  ピザ用チーズ 30g
作り方
  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。

  2. 2

    鍋に湯をわかし、うどんを袋の表示時間通りにゆでて水気を切り、器に盛る。

  3. 3

    別の鍋に水、めんつゆを入れて中火で煮立たせる。ねぎを加えてふたをしてねぎがしんなりとするまで3分煮る。レトルトカレー、牛乳を加えて混ぜ、沸騰直前まであたためる。

  4. 4

    3にピザ用チーズを加えて混ぜて溶かし、2にかける。

レシピ一覧に戻る