牛肉と白菜のオイスター炒め
調理時間/約15分
カロリー/312kcal
●材料(2人分)
牛切り落とし肉 | 200g | |
---|---|---|
白菜 | 1/8個 | |
ねぎ | 1/2本 | |
砂糖 | 小さじ1/2 | |
オイスターソース | 大さじ1 | |
ごま油 | 大さじ1/2 | |
白いりごま | 適量 |
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切り、葉と芯に分ける。
-
2
ねぎは4cm幅に切る。
-
3
フライパンにごま油を入れて熱し、牛肉、白菜の芯を入れて牛肉の色が変わるまで中火で炒める。
-
4
ねぎ、白菜の葉を加えてしんなりするまで炒め、砂糖、オイスターソースを加えて炒め合わせる。器に盛り、白いりごまをふる。