豚肉と厚揚げのキムチ丼
調理時間/約15分
カロリー/647kcal
●材料(2人分)
ごはん |
どんぶり2杯 (400g) |
|
---|---|---|
豚こま切れ肉 | 100g | |
厚揚げ | 1枚(120g) | |
もやし | 1/2袋 | |
キムチ | 60g | |
めんつゆ[3倍濃縮] | 大さじ1と1/2 | |
ごま油 | 大さじ1 | |
細ねぎ(刻み) | 適量 | |
☆ | 豚肉用 | |
酒 | 大さじ1/2 | |
塩こしょう | 少々 | |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
作り方
-
1
ボウルに豚肉、☆を入れて揉み込む。
-
2
厚揚げは一口大に切る。
-
3
フライパンにごま油を入れて熱し、1の豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
-
4
厚揚げ、もやしを加えてさっと炒め、キムチ、めんつゆを加えて炒め合わせる。
-
5
器にごはんを盛り、4をのせ、細ねぎをちらす。