豚肉と厚揚げのキムチ丼

調理時間/約15分

カロリー/647kcal

●材料(2人分)
  ごはん どんぶり2杯
(400g)
  豚こま切れ肉 100g
  厚揚げ 1枚(120g)
  もやし 1/2袋
  キムチ 60g
  めんつゆ[3倍濃縮] 大さじ1と1/2
  ごま油 大さじ1
  細ねぎ(刻み) 適量
     
豚肉用  
  大さじ1/2
  塩こしょう 少々
  片栗粉 大さじ1/2
作り方
  1. 1

    ボウルに豚肉、☆を入れて揉み込む。

  2. 2

    厚揚げは一口大に切る。

  3. 3

    フライパンにごま油を入れて熱し、1の豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。

  4. 4

    厚揚げ、もやしを加えてさっと炒め、キムチ、めんつゆを加えて炒め合わせる。

  5. 5

    器にごはんを盛り、4をのせ、細ねぎをちらす。

レシピ一覧に戻る