鮭ときのこの和風シチュー
調理時間/約30分
カロリー/497kcal
●材料(2人分)
生鮭[切り身] | 2切れ | |
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じゃがいも | 2個 | |
しめじ | 1パック | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
薄力粉 | 大さじ2 | |
水 | 200cc | |
コンソメ | 小さじ1 | |
牛乳 | 200cc | |
みそ | 大さじ1 | |
塩こしょう | 適量 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
有塩バター | 10g | |
☆ | 鮭用 | |
塩こしょう | 少々 | |
薄力粉 | 適量 | |
仕上げ用 | ||
パセリ(刻み) | 適量 |
作り方
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1
生鮭は一口大に切って塩こしょうをふる。5分程おき、水気を拭き取り、薄力粉を両面にまぶす。
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2
じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水気を切る。
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3
しめじは根元を切り落とし、ほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
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4
フライパンにサラダ油を入れて熱し、生鮭を入れて両面に焼き色がつくまで上下を返しながら中火で焼き、取り出す。
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5
余分な油を拭き取り、バターを入れて熱し、じゃがいも、しめじ、玉ねぎを加えて玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。
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6
薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、水、コンソメを加えてふたをし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で5~7分煮る。
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7
牛乳、みそを加えて混ぜ、4の鮭を加えて3分煮る。
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8
塩こしょうで味を調える。
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9
器に盛り、パセリを散らす。