ほうれん草のツリーパスタ
調理時間/約30分
カロリー/713kcal
●材料(2人分)
スパゲティ | 200g | |
---|---|---|
ほうれん草 | 1/2袋 | |
バジル | 10枚 | |
ミニトマト | 4個 | |
スライスチーズ | 2枚 | |
☆ | ソース調味料 | |
塩 | 小さじ1/3 | |
こしょう | 少々 | |
おろしにんにく | 小さじ1 | |
粉チーズ | 大さじ2 | |
オリーブオイル | 大さじ4 |
作り方
-
1
ほうれん草は根元を切り落とし、5cm幅に切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分、しんなりするまで加熱し、水にさらして水気を切る。
-
2
ミニトマトは2等分に切り、スライスチーズは星形にくり抜く。
-
3
鍋に湯をわかし、スパゲティを入れて表記時間通りにゆで、水気を切る。
-
4
スパゲティをゆでている間にミキサーにほうれん草、バジル、☆を入れて撹拌する。
-
5
ボウルにスパゲティ、4のソースを入れて混ぜる。器にパスタを高く盛り、ミニトマト、スライスチーズを飾る。