ほうれん草のツリーパスタ

調理時間/約30分

カロリー/713kcal

●材料(2人分)
  スパゲティ 200g
  ほうれん草 1/2袋
  バジル 10枚
  ミニトマト 4個
  スライスチーズ 2枚
     
ソース調味料  
  小さじ1/3
  こしょう 少々
  おろしにんにく 小さじ1
  粉チーズ 大さじ2
  オリーブオイル 大さじ4
作り方
  1. 1

    ほうれん草は根元を切り落とし、5cm幅に切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分、しんなりするまで加熱し、水にさらして水気を切る。

  2. 2

    ミニトマトは2等分に切り、スライスチーズは星形にくり抜く。

  3. 3

    鍋に湯をわかし、スパゲティを入れて表記時間通りにゆで、水気を切る。

  4. 4

    スパゲティをゆでている間にミキサーにほうれん草、バジル、☆を入れて撹拌する。

  5. 5

    ボウルにスパゲティ、4のソースを入れて混ぜる。器にパスタを高く盛り、ミニトマト、スライスチーズを飾る。

レシピ一覧に戻る