スパイシーチキンサラダ

調理時間/約20分

1人あたり/520kcal

1人あたりの塩分量/1.7g

●材料(2人分)
  鶏もも肉大身 1枚(250g)
  オリーブオイル 適量
  ベーコン 40g
  じゃがいも 1/2個
  かぼちゃ 1/8個
  ミニトマト 4個
  ゆで卵 1個
  サニーレタス 4枚
  紫玉ねぎ(あれば) 少々
     
A= ガラムマサラ 小さじ1/2
  バルサミコ酢 小さじ2
  しょうゆ 小さじ1/2
  塩、こしょう 各適量
作り方
  1. 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、Aに漬け込む。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1と短冊切りにしたベーコンを焼く。

  3. 3

    じゃがいもは輪切りに、かぼちゃは1cm幅に切り、さらに食べやすい大きさにする。

  4. 4

    ミニトマトは2等分にする。ゆで卵はくし形切りにする。

  5. 5

    3を全て塩茹でする。サニーレタスは手でちぎる。紫玉ねぎはスライスする。

  6. 6

    器に2、4、5を盛り付ける。

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