スパイシーチキンサラダ
調理時間/約20分
1人あたり/520kcal
1人あたりの塩分量/1.7g
●材料(2人分)
鶏もも肉大身 | 1枚(250g) | |
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オリーブオイル | 適量 | |
ベーコン | 40g | |
じゃがいも | 1/2個 | |
かぼちゃ | 1/8個 | |
ミニトマト | 4個 | |
ゆで卵 | 1個 | |
サニーレタス | 4枚 | |
紫玉ねぎ(あれば) | 少々 | |
A= | ガラムマサラ | 小さじ1/2 |
バルサミコ酢 | 小さじ2 | |
しょうゆ | 小さじ1/2 | |
塩、こしょう | 各適量 |
作り方
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1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、Aに漬け込む。
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1と短冊切りにしたベーコンを焼く。
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3
じゃがいもは輪切りに、かぼちゃは1cm幅に切り、さらに食べやすい大きさにする。
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4
ミニトマトは2等分にする。ゆで卵はくし形切りにする。
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5
3を全て塩茹でする。サニーレタスは手でちぎる。紫玉ねぎはスライスする。
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6
器に2、4、5を盛り付ける。