えびのリースサラダ
調理時間/約15分
カロリー/210kcal
●材料(2人分)
むきえび[ゆで] | 6尾 | |
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グリーンリーフ | 4枚 | |
ブロッコリー | 1/2房 | |
ミニトマト | 4個 | |
スライスチーズ | 2枚 | |
☆ | ドレッシング | |
しょうゆ | 大さじ1 | |
はちみつ | 大さじ1/2 | |
レモン汁 | 大さじ1 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
塩こしょう | 少々 |
作り方
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1
グリーンリーフは小さめにちぎる。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは4等分に切る。
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2
スライスチーズは星形やハート形など好みの型で抜く。
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3
鍋に湯をわかし塩(分量外: 適量)を入れ、沸騰したらブロッコリーを加えて2分ゆでて冷水にさらし、しっかり水気を切る。
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4
ボウルに☆を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
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5
器にグリーンリーフをリーフ状に丸く盛り、ブロッコリー、えび、ミニトマト、チーズをのせドレッシングをかける。