えびのリースサラダ

調理時間/約15分

カロリー/210kcal

●材料(2人分)
  むきえび[ゆで] 6尾
  グリーンリーフ 4枚
  ブロッコリー 1/2房
  ミニトマト 4個
  スライスチーズ 2枚
     
ドレッシング  
  しょうゆ 大さじ1
  はちみつ 大さじ1/2
  レモン汁 大さじ1
  オリーブオイル 大さじ1
  塩こしょう 少々
作り方
  1. 1

    グリーンリーフは小さめにちぎる。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは4等分に切る。

  2. 2

    スライスチーズは星形やハート形など好みの型で抜く。

  3. 3

    鍋に湯をわかし塩(分量外: 適量)を入れ、沸騰したらブロッコリーを加えて2分ゆでて冷水にさらし、しっかり水気を切る。

  4. 4

    ボウルに☆を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。

  5. 5

    器にグリーンリーフをリーフ状に丸く盛り、ブロッコリー、えび、ミニトマト、チーズをのせドレッシングをかける。

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