豚こま肉のやわらか唐揚げ

調理時間/約30分

1人あたり/280kcal

1人あたりの塩分量/1.4g

●材料(2人分)
  豚こま切れ肉 200g
     
A= しょうゆ 小さじ1
  大さじ1
  小さじ1/4
  こしょう 少々
  おろしにんにく 少々
  おろししょうが 少々
  1/2個
     
  片栗粉 大さじ2
  揚げ油 適量
     
  付け合わせ野菜
(お好みで)=
 
  キャベツ 1枚
  トマト 1/2個
  水菜 少々
作り方
  1. 1

    豚肉は2~3cm幅に切る。

  2. 2

    1をボウルに入れ、Aを加えて肉が水分を吸い込むまでよくもみ込む。

  3. 3

    2の肉を10等分に丸め、片栗粉をまぶす。

  4. 4

    170度に熱した揚げ油で、3をこんがりと注意しながら揚げる。

  5. 5

    4を器に盛り、お好みで付け合わせ野菜を添える。

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