鮭とじゃがいものミルクスープ
調理時間/約15分
カロリー/319kcal
●材料(2人分)
生鮭[切り身] | 2切れ(200g) | |
---|---|---|
ブロッコリー | 1/2株 | |
じゃがいも | 1個(150g) | |
コンソメ | 小さじ1 | |
塩こしょう | 少々 | |
水 | 200cc | |
☆ | スープ | |
粉チーズ | 大さじ1/2 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
こしょう | 少々 | |
牛乳 | 300cc |
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、茎は1cm幅に切る。じゃがいもは小さめの一口大に切り、水にさらして水気を切る。
-
2
鮭は一口大に切り、塩こしょうをふる。
-
3
鍋に水、コンソメ、じゃがいもを入れて煮立ったらふたをして弱火で3分ほど煮る。鮭、ブロッコリーを加え、再びふたをして弱火で3分ほど煮る。
-
4
☆を加えて混ぜ、あたたまったら火を止める。