ハンバーグとトマトとなすのチーズ焼き
調理時間/約20分
1人あたり/218kcal
1人あたりの塩分量/1.7g
●材料(2人分)
冷凍ハンバーグ | 6個(約145g) | |
---|---|---|
なす | 1本 | |
オリーブオイル | 適量 | |
トマト | 1個 | |
A= | ウスターソース | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ1/2 | |
ピザ用チーズ | 大さじ2 | |
パセリ (みじん切り、お好みで) |
適量 |
作り方
-
1
なすは輪切りにし、オリーブオイルでさっと炒める。
-
2
トマトは輪切りにし、冷凍ハンバーグは電子レンジ(600W)で程良く温める。
-
3
耐熱皿に1、2を交互に並べる。
-
4
3に混ぜ合わせたAをかけて薄くのばし、ピザ用チーズをのせる。チーズが溶けて焼き色が付くまでオーブントースターで約10~15分焼く。お好みでパセリを散らす。