ハンバーグとトマトとなすのチーズ焼き

調理時間/約20分

1人あたり/218kcal

1人あたりの塩分量/1.7g

●材料(2人分)
  冷凍ハンバーグ 6個(約145g)
  なす 1本
  オリーブオイル 適量
  トマト 1個
     
A= ウスターソース 大さじ1
  トマトケチャップ 大さじ1/2
     
  ピザ用チーズ 大さじ2
  パセリ
(みじん切り、お好みで)
適量
作り方
  1. 1

    なすは輪切りにし、オリーブオイルでさっと炒める。

  2. 2

    トマトは輪切りにし、冷凍ハンバーグは電子レンジ(600W)で程良く温める。

  3. 3

    耐熱皿に1、2を交互に並べる。

  4. 4

    3に混ぜ合わせたAをかけて薄くのばし、ピザ用チーズをのせる。チーズが溶けて焼き色が付くまでオーブントースターで約10~15分焼く。お好みでパセリを散らす。

レシピ一覧に戻る