トマトすき焼きうどん
調理時間/約15分
カロリー/653kcal
●材料(1人分)
冷凍うどん | 1玉 | |
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牛切り落とし肉 | 80g | |
トマト | 1/2個(100g) | |
玉ねぎ | 1/4個(50g) | |
サラダ油 | 小さじ1 | |
☆ | 調味料 | |
みりん | 大さじ1 | |
めんつゆ[3倍濃縮] | 大さじ2 | |
水 | 300cc | |
トッピング | ||
温泉卵 | 1個 | |
かいわれ | 適量 |
作り方
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1
玉ねぎは縦に薄切りにする。トマトはへたを切り落とし、切り口を下にして4等分の放射線状に切る。
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2
耐熱皿に冷凍うどんをのせ、ふんわりとラップをし、レンジで袋の表示時間通りに加熱する。
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3
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、牛肉を入れて肉の色が変わるまで2~3分炒める。玉ねぎを加えて玉ねぎがしんなりするまで1~2分炒め、トマト、☆を加えて混ぜ、煮立たせて1分ほど煮る(トマトすき)。
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4
2のうどんを丼に盛り、トマトすきをのせ、温泉卵、かいわれをのせる。(トッピングのかいわれは、なくてもおいしくお召し上がりいただけます。)