たっぷり野菜のポトフ

調理時間/約30分

カロリー/214kcal

●材料(4人分)
  ソーセージ 8本
  じゃがいも 2個(250g)
  にんじん 2/3本(120g)
  ブロッコリー 1/2株
  玉ねぎ 1/2個
  キャベツ 6枚
  800cc
     
調味料  
  小さじ1
  こしょう 少々
  コンソメ 小さじ2
作り方
  1. 1

    じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらして水気を切る。にんじんは食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    ブロッコリーは小房に切り分ける。耐熱容器に入れて水(分量外:大さじ1)を加えてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。水気を切る。

  3. 3

    玉ねぎは放射状に4等分に切る(くし形切り)。キャベツは食べやすい大きさに切る。鍋に水を入れて中火で煮立たせ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツを加えてふたをして弱火で10分煮る。

  4. 4

    ソーセージ、☆を加えて5分ほど煮る。ブロッコリーを加えてさっと混ぜる。

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