たっぷり野菜のポトフ
調理時間/約30分
カロリー/214kcal
●材料(4人分)
ソーセージ | 8本 | |
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じゃがいも | 2個(250g) | |
にんじん | 2/3本(120g) | |
ブロッコリー | 1/2株 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
キャベツ | 6枚 | |
水 | 800cc | |
☆ | 調味料 | |
塩 | 小さじ1 | |
こしょう | 少々 | |
コンソメ | 小さじ2 |
作り方
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1
じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらして水気を切る。にんじんは食べやすい大きさに切る。
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2
ブロッコリーは小房に切り分ける。耐熱容器に入れて水(分量外:大さじ1)を加えてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。水気を切る。
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3
玉ねぎは放射状に4等分に切る(くし形切り)。キャベツは食べやすい大きさに切る。鍋に水を入れて中火で煮立たせ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツを加えてふたをして弱火で10分煮る。
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4
ソーセージ、☆を加えて5分ほど煮る。ブロッコリーを加えてさっと混ぜる。