野菜たっぷりキムチ鍋

調理時間/約20分

カロリー/544kcal

●材料(2人分(直径20cm鍋使用))
  豚バラ薄切り肉 150g
  木綿豆腐 1/2丁(150g)
  キムチ 150g
  ねぎ 1/2本
  エリンギ 1本(50g)
  豆もやし 1/2袋
  ニラ 1/2束
  ごま油 大さじ1
     
スープ  
600cc
大さじ1
みりん 大さじ1
みそ 大さじ2
和風顆粒だし 小さじ1
作り方
  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    豆腐は4等分に切る。ねぎは斜め薄切りにする。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。ニラは食べやすい大きさに切る。キムチはキッチンバサミで食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて炒め、色が変わったらキムチを加えて油が回るまで炒める。

  4. 4

    ☆を加えて混ぜ、ニラ以外の2の具材、豆もやしを加えて中火で熱し、煮立ったらアクを取り、ふたをして3分煮る。

  5. 5

    ニラを加えて火が通るまで軽く煮る。

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