野菜たっぷりキムチ鍋

調理時間/約20分
カロリー/544kcal
●材料(2人分(直径20cm鍋使用))
| 豚バラ薄切り肉 | 150g | |
|---|---|---|
| 木綿豆腐 | 1/2丁(150g) | |
| キムチ | 150g | |
| ねぎ | 1/2本 | |
| エリンギ | 1本(50g) | |
| 豆もやし | 1/2袋 | |
| ニラ | 1/2束 | |
| ごま油 | 大さじ1 | |
| ☆ | スープ | |
| ☆ | 水 | 600cc |
| ☆ | 酒 | 大さじ1 |
| ☆ | みりん | 大さじ1 |
| ☆ | みそ | 大さじ2 |
| ☆ | 和風顆粒だし | 小さじ1 |
作り方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
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2
豆腐は4等分に切る。ねぎは斜め薄切りにする。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。ニラは食べやすい大きさに切る。キムチはキッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
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3
鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて炒め、色が変わったらキムチを加えて油が回るまで炒める。
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4
☆を加えて混ぜ、ニラ以外の2の具材、豆もやしを加えて中火で熱し、煮立ったらアクを取り、ふたをして3分煮る。
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5
ニラを加えて火が通るまで軽く煮る。



