漬け込みはちみつ照り焼きチキン

調理時間/約20分

カロリー/316kcal

●材料(4人分)
  鶏もも肉 2枚(500g)
  サラダ油 大さじ1
     
漬け込み汁  
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
はちみつ 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
作り方
  1. 1

    鶏肉はキッチンペーパーで水気を拭き、余分な脂肪や筋を取り除く。フォークで皮目に数カ所穴を開ける。

  2. 2

    保存袋に☆、鶏肉を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で3時間程おいて、キッチンペーパーで軽く水気を拭く。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、2の鶏肉を皮目から入れて中弱火で5分程、こんがりと焼き色がつくまで加熱する。裏に返してふたをして弱火で3~4分程焼く。

  4. 4

    食べやすい大きさに切り、器に盛る。

レシピ一覧に戻る