大根とベーコンのごま豆乳スープ
調理時間/約10分
カロリー/96kcal
●材料(1人分)
ベーコン | 1枚 | |
---|---|---|
大根 | 1cm(30g) | |
白すりごま | 少々 | |
☆ | スープ | |
☆ | 水 | 50cc |
☆ | 無調整豆乳 | 100cc |
☆ | 塩 | 小さじ1/4 |
☆ | コンソメ | ひとつまみ |
作り方
-
1
大根は千切りにする。
-
2
ベーコンは1cm幅に切る。
-
3
マグカップにベーコン、大根、水を入れて混ぜ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。残りの☆を加えて混ぜ、ラップをせずにレンジで30秒加熱して温める。(レンジ対応可能の耐熱カップを使用してください。スープがぬるいようであれば様子を見て10秒ずつ追加で加熱してください。加熱しすぎると豆乳が分離するので気をつけましょう。)
-
4
白すりごまをふる。