大根とベーコンのごま豆乳スープ

調理時間/約10分

カロリー/96kcal

●材料(1人分)
  ベーコン 1枚
  大根 1cm(30g)
  白すりごま 少々
     
スープ  
50cc
無調整豆乳 100cc
小さじ1/4
コンソメ ひとつまみ
作り方
  1. 1

    大根は千切りにする。

  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切る。

  3. 3

    マグカップにベーコン、大根、水を入れて混ぜ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。残りの☆を加えて混ぜ、ラップをせずにレンジで30秒加熱して温める。(レンジ対応可能の耐熱カップを使用してください。スープがぬるいようであれば様子を見て10秒ずつ追加で加熱してください。加熱しすぎると豆乳が分離するので気をつけましょう。)

  4. 4

    白すりごまをふる。

レシピ一覧に戻る