鮭のムニエル
調理時間/約15分
カロリー/234kcal
●材料(2人分)
生鮭(切り身) | 2枚 | |
---|---|---|
塩 | ひとつまみ | |
こしょう | 少々 | |
薄力粉 | 大さじ1 | |
サラダ油 | 大さじ1/2 | |
有塩バター | 大さじ1/2 | |
ソース | ||
しょうゆ | 小さじ2 | |
みりん | 小さじ1 | |
有塩バター | 大さじ1/2 | |
レモン汁 | 小さじ1 |
作り方
-
1
鮭に塩、こしょうをし、5分間置く。
-
2
水気を取り、薄力粉を全体に薄くまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、バターを加えて溶かし、鮭を中弱火で焼く。両面に焼き色がついたら器に取り出す。
-
4
フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、しょうゆ、みりん、バター、レモン汁を加え、ひと煮立ちさせる。
-
5
4のソースを鮭にかける。