鮭のムニエル

調理時間/約15分

カロリー/234kcal

●材料(2人分)
  生鮭(切り身) 2枚
  ひとつまみ
  こしょう 少々
  薄力粉 大さじ1
  サラダ油 大さじ1/2
  有塩バター 大さじ1/2
     
  ソース  
  しょうゆ 小さじ2
  みりん 小さじ1
  有塩バター 大さじ1/2
  レモン汁 小さじ1
作り方
  1. 1

    鮭に塩、こしょうをし、5分間置く。

  2. 2

    水気を取り、薄力粉を全体に薄くまぶす。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、バターを加えて溶かし、鮭を中弱火で焼く。両面に焼き色がついたら器に取り出す。

  4. 4

    フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、しょうゆ、みりん、バター、レモン汁を加え、ひと煮立ちさせる。

  5. 5

    4のソースを鮭にかける。

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