鮭のムニエル

調理時間/約15分
カロリー/234kcal
●材料(2人分)
| 生鮭(切り身) | 2枚 | |
|---|---|---|
| 塩 | ひとつまみ | |
| こしょう | 少々 | |
| 薄力粉 | 大さじ1 | |
| サラダ油 | 大さじ1/2 | |
| 有塩バター | 大さじ1/2 | |
| ソース | ||
| しょうゆ | 小さじ2 | |
| みりん | 小さじ1 | |
| 有塩バター | 大さじ1/2 | |
| レモン汁 | 小さじ1 |
作り方
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1
鮭に塩、こしょうをし、5分間置く。
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2
水気を取り、薄力粉を全体に薄くまぶす。
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3
フライパンにサラダ油を熱し、バターを加えて溶かし、鮭を中弱火で焼く。両面に焼き色がついたら器に取り出す。
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4
フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、しょうゆ、みりん、バター、レモン汁を加え、ひと煮立ちさせる。
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5
4のソースを鮭にかける。



