鮭ときのこのホイル焼き

調理時間/約30分
カロリー/168kcal
●材料(2人分)
| 生鮭[切り身] | 2切れ(200g) | |
|---|---|---|
| しめじ | 1パック | |
| ねぎ | 1/2本 | |
| 細ねぎ(刻み) | 適量 | |
| ☆ | たれ | |
| ☆ | 酒 | 大さじ1 |
| ☆ | しょうゆ | 小さじ1 |
| ☆ | 柚子胡椒 | 小さじ1 |
作り方
-
1
しめじは根元を切り落とし、ほぐす。ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにする。ボウルに☆を入れて混ぜる(たれ)。
-
2
アルミホイルにねぎを敷き、鮭をのせる。しめじをのせてたれをかけて包む。同様に計2個作る。
-
3
トースターで火が通るまで15分程焼き、細ねぎをちらす。



