ほうれん草と豚バラの常夜鍋

調理時間/約40分

カロリー/466kcal

●材料(2人分)
  豚バラしゃぶしゃぶ肉 200g
  ほうれん草 1袋(200g)
  昆布[乾燥] 6cm
  600cc
  大さじ3
  ひとつまみ
  添え用  
  ポン酢しょうゆ 大さじ4
  細ねぎ 適量
  七味唐辛子 適量
  大根おろし 適量
作り方
  1. 1

    鍋に昆布、水を入れて30分ほどおく。

  2. 2

    ほうれん草は根元を少し切り落として十字の切り込みを入れる。水をはったボウルで根元をふり洗いし、泥を落とす。2等分に切る。

  3. 3

    1の鍋を弱火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。酒、塩を加えて煮立たせる。

  4. 4

    豚肉、ほうれん草を加えて火を通す。(アクが出たらその都度取り除きましょう。)

  5. 5

    細ねぎ、七味唐辛子、大根おろしなどを添え、ポン酢しょうゆにつけていただく。

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