ぶりの唐揚げ韓国風ダレ

調理時間/約30分

1人あたり/332kcal

1人あたりの塩分量/1.5g

●材料(2人分)
  ぶりの切り身 2切れ
     
A 少々
A ごま油 小さじ1
A 小さじ1
     
  片栗粉 大さじ2
  揚げ油 適量
  白菜キムチ 40g
  小ねぎ 2本
     
B 薄口しょうゆ 小さじ1
B ごま油 小さじ1
B 大さじ2
B 鶏ガラスープの素 小さじ1/4
     
  糸唐辛子(お好みで) 適量
作り方
  1. 1

    ぶりの切り身は一口大に切る。Aで下味を付ける。

  2. 2

    キムチはみじん切り、小ねぎは小口切りにしてボウルに入れる。

  3. 3

    2のボウルにBを加え、よく混ぜて韓国風ダレを作る。

  4. 4

    揚げ油を中温に熱し、1に片栗粉をまぶしてカラリと揚げる。

  5. 5

    油をきった4を器に盛り付け、食べる直前に3の韓国風ダレをかける。お好みで糸唐辛子を天盛りにする。

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