バター醤油いももち

調理時間/約30分

カロリー/386kcal

●材料(2人分)
  じゃがいも 2個
  とろけるチーズ 2枚
  片栗粉 大さじ1
  ひとつまみ
  サラダ油 大さじ2
  有塩バター 20g
     
の調味料  
大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
作り方
  1. 1

    じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらし、水気を切る。とろけるチーズは半分に切る

  2. 2

    鍋にじゃがいも、じゃがいもが浸るくらいの水を入れ、中火にかける。沸騰したら10分ほど煮て、水気を切る

  3. 3

    ボウルにじゃがいもを入れて、滑らかになるまでつぶす。片栗粉、塩を加えてよく混ぜ粗熱をとる

  4. 4

    3を4等分に丸めたら、ラップの上で平らに伸ばす。そこにとろけるチーズをのせてラップごと包み、丸く成形する

  5. 5

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、タネを並べて全体にこんがりと中火で焼き色をつけ、取り出す

  6. 6

    バター、☆を入れて混ぜ、5を入れて煮からめる

レシピ一覧に戻る