チョコレートマーブルチーズケーキ

調理時間/約45分 下準備の時間省く

1人あたり/371kcal

1人あたりの塩分量/0.4g

●材料(4人分)
  クリームチーズ 200g
  生クリーム 30cc
  卵黄 2個
  砂糖 60g
  薄力粉 30g
  スイートチョコレート 30g
     
下準備:
・クリームチーズは室温に出して柔らかくしておく。
・チョコレートは包丁で細かく刻んでおく。
・オーブンは180℃に予熱しておく
作り方
  1. 1

    クリームチーズをボウルに入れ、泡立て器で柔らかく練り混ぜ、砂糖を加えてさらによく混ぜ合わせる。卵黄、生クリームの順に加えて、なめらかによく混ぜ合わせる。薄力粉を茶こしでふり入れ、ゴムベラに持ちかえてさっくりと混ぜ合わせる。生地の1/3の量を別のボウルに取り分けておく。

  2. 2

    小さめの耐熱ボウルに刻んだチョコレートを入れ、湯せんにかけてなめらかに溶かす。溶かしたチョコレートを、取り分けておいた1/3の生地の方に加え、ゴムベラでなめらかに混ぜ合わせてチョコレート生地を作る。

  3. 3

    型にプレーン生地を流し入れる。チョコレート生地も加え、竹串などで生地を混ぜてマーブル状にする。

  4. 4

    予熱しておいたオーブンに入れ、約18分焼く。焼き上がったらオーブンから取り出して冷ます。

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