さんまのゆず味噌焼き

調理時間/約20分 漬け込み時間除く

1人あたり/305kcal

1人あたりの塩分量/2.3g

●材料(2人分)
  さんま 2尾
     
A 合わせ味噌 100g
A ゆず茶 50g
作り方
  1. 1

    さんまは内臓を除き、よく水洗いして水気を拭く。

  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせて、味噌床を作る。

  3. 3

    1のさんまに2を全体に塗り、冷蔵庫に入れて2~4日漬け込む(あればガーゼでさんまを包み、それを味噌でくるむ)。

  4. 4

    表面に付いた味噌を除き、魚焼きグリルで焦げないように焼く。

  5. 5

    焼けたら器に盛り付ける。

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