きのこのホットサラダ

調理時間/約30分
カロリー/167kcal
●材料(2人分)
| しめじ | 1パック | |
|---|---|---|
| エリンギ | 2本(100g) | |
| ベーコン | 4枚 | |
| レタス | 1/4個 | |
| にんにく | 1かけ | |
| サラダ油 | 大さじ1 | |
| 唐辛子(輪切り) | ひとつまみ | |
| オイスターソース | 大さじ1 | |
| 塩こしょう | 少々 |
作り方
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1
しめじは根元を切り落とし、ほぐす。 エリンギは長さを半分に切り4等分する。
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2
レタスは食べやすい大きさにちぎる。にんにくは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
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3
フライパンにサラダ油、にんにくを入れて中火で熱し、香りがたったらしめじ、エリンギ、ベーコン、唐辛子を加え、しんなりするまで中火で炒める。
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4
レタスを加えてさっと炒め、オイスターソースを加えて炒め合わせる。 塩こしょうで味をととのえる。



