きのこのホットサラダ

調理時間/約30分

カロリー/167kcal

●材料(2人分)
  しめじ 1パック
  エリンギ 2本(100g)
  ベーコン 4枚
  レタス 1/4個
  にんにく 1かけ
  サラダ油 大さじ1
  唐辛子(輪切り) ひとつまみ
  オイスターソース 大さじ1
  塩こしょう 少々
作り方
  1. 1

    しめじは根元を切り落とし、ほぐす。 エリンギは長さを半分に切り4等分する。

  2. 2

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。にんにくは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。

  3. 3

    フライパンにサラダ油、にんにくを入れて中火で熱し、香りがたったらしめじ、エリンギ、ベーコン、唐辛子を加え、しんなりするまで中火で炒める。

  4. 4

    レタスを加えてさっと炒め、オイスターソースを加えて炒め合わせる。 塩こしょうで味をととのえる。

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