梨とレタスのシーザーサラダ
調理時間/約20分
1人あたり/320kcal
1人あたりの塩分量/1.1g
●材料(2人分)
| 梨 | 1/2個 | |
|---|---|---|
| レタス | 4枚 | |
| ベーコン | 2枚 | |
| ポテトチップス(塩味) | 5~6枚 | |
| 粉チーズ | 小さじ2 | |
| A | (混ぜ合わせておく)= | |
| A | マヨネーズ | 大さじ3 |
| A | 粉チーズ | 大さじ1 |
| A | オリーブオイル | 大さじ1 |
| A | 酢 | 大さじ1 |
作り方
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1
梨はくし形に切って皮をむいて芯を除く。2~3mm厚さに切って冷やしておく。レタスは冷水に放してパリッとさせ、水気をきって食べやすい大きさにちぎる。
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2
ベーコンは5cm長さに切り、フライパン(油をひかない)で弱火でカリカリになるまで焼く。
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3
1~2を器に盛り付け、粗めに砕いたポテトチップスを散らす。粉チーズをふり、食べる直前にAをかける。



