白身魚の香草焼き
調理時間/約20分
1人あたり/270kcal
1人あたりの塩分量/0.7g
●材料(2人分)
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白身魚の切り身 (鯛など) |
2切れ | |
|---|---|---|
| ズッキーニ | 1本 | |
| タイム | 1枝~2枝 | |
| にんにく | 1片 | |
| 塩、こしょう | 各少々 | |
| 小麦粉 | 適量 | |
| オリーブオイル | 適量 | |
| バター | 大さじ1 | |
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レモンスライス、タイム、 ミニトマト |
各適量 |
作り方
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1
ズッキーニは薄切りにし、タイムは葉を摘み取る。にんにくは包丁の背で軽くつぶす。
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2
白身魚は皮を取り除き、大きさを半分に切る。塩、こしょうをふって下味を付け、小麦粉を薄くはたく。
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3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、タイムを入れて火にかけ、良い香りがしてきたら2を加える。両面をこんがり焼き、バターを加えて風味を付ける。
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4
魚を取り出し、フライパンにズッキーニを加えてしんなりと炒め、塩、こしょうで調味する。器に盛り付け、レモンスライス、ミニトマト、タイムを添える。



