白身魚の香草焼き

調理時間/約20分

1人あたり/270kcal

1人あたりの塩分量/0.7g

●材料(2人分)
  白身魚の切り身
(鯛など)
2切れ
  ズッキーニ 1本
  タイム 1枝~2枝
  にんにく 1片
  塩、こしょう 各少々
  小麦粉 適量
  オリーブオイル 適量
  バター 大さじ1
  レモンスライス、タイム、
ミニトマト
各適量
作り方
  1. 1

    ズッキーニは薄切りにし、タイムは葉を摘み取る。にんにくは包丁の背で軽くつぶす。

  2. 2

    白身魚は皮を取り除き、大きさを半分に切る。塩、こしょうをふって下味を付け、小麦粉を薄くはたく。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、タイムを入れて火にかけ、良い香りがしてきたら2を加える。両面をこんがり焼き、バターを加えて風味を付ける。

  4. 4

    魚を取り出し、フライパンにズッキーニを加えてしんなりと炒め、塩、こしょうで調味する。器に盛り付け、レモンスライス、ミニトマト、タイムを添える。

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