納豆キムチチャーハンとスープのプレート
調理時間/約15分
1人あたり/チャーハン:539kcal、スープ:7kcal
1人あたりの塩分量/チャーハン:1.3g、スープ:1.9g
●材料(1人分)
納豆 | 50g | |
---|---|---|
白菜キムチ | 50g | |
ご飯 | 160g | |
卵 | 1個 | |
油 | 大さじ1/2 | |
緑豆もやし | 15g | |
ブイヨンスープの素 (チキン) |
2g | |
青ねぎ(小口切り) | 3g | |
お湯 | 200cc | |
塩、こしょう | 各適量 |
作り方
-
1
フライパンに油の半量を熱し、ご飯を炒めて納豆、キムチを加え、よく混ぜて器に盛る。
-
2
フライパンに残りの油を足して熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。1の器にのせる。
-
3
緑豆もやし、青ねぎ、ブイヨンスープの素、塩、こしょうを器に入れ、分量のお湯を注ぐ。