ホタテの中華風マヨサラダ
調理時間/約10分
カロリー/205kcal
●材料(2人分)
ベビーホタテ(ボイル) | 150g | |
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きゅうり | 1/2本 | |
ツナ缶[水煮] | 1缶(70g) | |
☆ | 調味料 | |
☆ | しょうゆ | 小さじ1 |
☆ | マヨネーズ | 大さじ2 |
☆ | ごま油 | 小さじ1 |
☆ | 塩こしょう | 少々 |
作り方
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1
きゅうりは薄切りにし、ボウルに入れて塩(分量外:小さじ1/3)を加えてもんで3分おき、水気をしぼる。
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2
ツナ缶は缶汁を切る。
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3
ボウルに☆を入れて混ぜる。
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4
ベビーホタテ、きゅうり、ツナを加えてあえる。