ほうれん草と鮭のクリームパスタ
調理時間/約25分
1人あたり/784kcal
1人あたりの塩分量/6.0g
●材料(2人分)
ほうれん草 | 1/2束 | |
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オリーブオイル | 大さじ1 | |
スパゲッティ | 200g | |
ホワイトソース(市販) | 1カップ | |
生クリーム | 50cc | |
牛乳 | 50cc | |
コンソメ(粉末) | 小さじ1 | |
鮭フレーク(瓶詰め) | 1瓶(約50g) | |
こしょう | 適量 | |
パルメザンチーズ (お好みで) |
適量 | |
ピンクペッパー (あれば) |
適量 |
作り方
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1
ほうれん草は塩少々(分量外)を入れたたっぷりのお湯でさっと茹で、しばらく水に浸けて水気を絞り、4cm長さに切る。
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2
たっぷりのお湯にオリーブオイルを加え、スパゲッティを茹でる。
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3
フライパンにホワイトソース、生クリーム、牛乳を入れて温める。コンソメ、鮭フレーク、ほうれん草を加え、こしょうで味を調えてひと煮立ちさせる。
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4
3に茹で上がったスパゲッティを加える。
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5
器に盛り、お好みでパルメザンチーズをかけ、あればピンクペッパーを散らす。