ほうれん草と鮭のクリームパスタ

調理時間/約25分

1人あたり/784kcal

1人あたりの塩分量/6.0g

●材料(2人分)
  ほうれん草 1/2束
  オリーブオイル 大さじ1
  スパゲッティ 200g
  ホワイトソース(市販) 1カップ
  生クリーム 50cc
  牛乳 50cc
  コンソメ(粉末) 小さじ1
  鮭フレーク(瓶詰め) 1瓶(約50g)
  こしょう 適量
  パルメザンチーズ
(お好みで)
適量
  ピンクペッパー
(あれば)
適量
作り方
  1. 1

    ほうれん草は塩少々(分量外)を入れたたっぷりのお湯でさっと茹で、しばらく水に浸けて水気を絞り、4cm長さに切る。

  2. 2

    たっぷりのお湯にオリーブオイルを加え、スパゲッティを茹でる。

  3. 3

    フライパンにホワイトソース、生クリーム、牛乳を入れて温める。コンソメ、鮭フレーク、ほうれん草を加え、こしょうで味を調えてひと煮立ちさせる。

  4. 4

    3に茹で上がったスパゲッティを加える。

  5. 5

    器に盛り、お好みでパルメザンチーズをかけ、あればピンクペッパーを散らす。

レシピ一覧に戻る