プルコギ(焼肉)
調理時間/約30分
1人あたり/507kcal
1人あたりの塩分量/2.7g
●材料(4人分)
牛肉(焼肉用) | 500g | |
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玉ねぎ | 1/2個 | |
長ねぎ | 1/2本 | |
サンチュなど 付け合わせ野菜 (お好みで) |
適量 | |
プルコギソース= | ||
しょうゆ | 大さじ4 | |
砂糖 | 大さじ2 | |
長ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 | |
にんにく(みじん切り) | 大さじ1 | |
すりごま | 大さじ2 | |
ごま油 | 大さじ1 | |
こしょう | 小さじ1 | |
酒(または水) | 大さじ4 |
作り方
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1
プルコギソースの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
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2
牛肉に1のソースをまんべんなく付け、味を染み込ませる。
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3
玉ねぎと長ねぎは食べやすい大きさに切り、2の肉と一緒にホットプレート(またはフライパン)で焼く。お好みでサンチュなどの付け合わせ野菜と一緒に食べる。