カラフル洋風串おでん

調理時間/約30分
カロリー/176kcal
●材料(4人分)
| ソーセージ | 4本(80g) | |
|---|---|---|
| 揚げボール | 8個 | |
| うずらの卵[水煮] | 8個 | |
| ミニトマト | 8個 | |
| ブロッコリー | 1/2株(125g) | |
| 大根 | 10cm(300g) | |
| ☆ | 洋風スープ | |
| ☆ | 水 | 1000cc |
| ☆ | 塩 | 小さじ1 |
| ☆ | コンソメ | 大さじ1/2 |
作り方
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1
大根は横1cm幅に切り、十字に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
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2
ソーセージは半分に切る。
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3
鍋に大根、かぶるくらいの水(分量外:適量)を入れて煮立たせ、ふたをして弱火で5分煮る。ブロッコリーを加え、ふたをして1分ゆでて水気を切る。
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4
竹串にソーセージ2切れ、うずらの卵2個の組み合わせを4本(ソーセージ串) 、揚げボール1個、大根5切れの組み合わせを8本(揚げボール串)、ミニトマト2個、ブロッコリー1/4量の組み合わせを4本(ミニトマト串)作る。
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5
鍋に☆を入れて熱し、煮立ったらソーセージ串、揚げボール串を加えて弱火で9分ほど煮る。ミニトマト串を加えて2分ほど煮る。



