カラフル洋風串おでん

調理時間/約30分

カロリー/176kcal

●材料(4人分)
  ソーセージ 4本(80g)
  揚げボール 8個
  うずらの卵[水煮] 8個
  ミニトマト 8個
  ブロッコリー 1/2株(125g)
  大根 10cm(300g)
     
洋風スープ  
1000cc
小さじ1
コンソメ 大さじ1/2
作り方
  1. 1

    大根は横1cm幅に切り、十字に切る。ブロッコリーは小房に分ける。

  2. 2

    ソーセージは半分に切る。

  3. 3

    鍋に大根、かぶるくらいの水(分量外:適量)を入れて煮立たせ、ふたをして弱火で5分煮る。ブロッコリーを加え、ふたをして1分ゆでて水気を切る。

  4. 4

    竹串にソーセージ2切れ、うずらの卵2個の組み合わせを4本(ソーセージ串) 、揚げボール1個、大根5切れの組み合わせを8本(揚げボール串)、ミニトマト2個、ブロッコリー1/4量の組み合わせを4本(ミニトマト串)作る。

  5. 5

    鍋に☆を入れて熱し、煮立ったらソーセージ串、揚げボール串を加えて弱火で9分ほど煮る。ミニトマト串を加えて2分ほど煮る。

レシピ一覧に戻る